Клинцевич: Публикация "кремлёвского доклада" — попытка взять Россию на испуг

Клинцевич: Публикация "кремлёвского доклада" — попытка взять Россию на испуг

875

Франц Клинцевич 

Фото: © L!FE 

США грубым образом нарушили все возможные принципы отношений между государствами, сделав сотрудничество с Россией практически невозможным, считает сенатор.

Первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал публикацию так называемого кремлёвского доклада Минфина США, в который вошли наиболее значимые для России фигуры, включая премьер-министра, членов кабинета, председателей Совета Федерации и Государственной думы. По словам Клинцевича, задачей этого документа является попытка "взять Россию на испуг", но эти усилия, по мнению сенатора, тщетны: и не такое переживали.

— Не знаю, что последует за этим списком дальше, но уже само его появление не имеет прецедентов в мировой истории. США грубейшим образом нарушили все возможные принципы отношений между государствами, сделав сотрудничество с Россией в различных сферах практически невозможным, — добавил он, комментируя сложившуюся ситуацию в своём "фейсбуке".

Говоря о новых санкциях, которыми на фоне публикации доклада пригрозил Госдеп, Клинцевич назвал их "очередной страшилкой", которая, по сути, не имеет никакого влияния на развитие страны. Российский сенатор указал, что если санкционная политика на протяжении нескольких десятилетий не смогла сломить маленькую Кубу, то в отношении нашей страны она уж точно вообще не имеет никаких перспектив.

— Американцы уже давно перешли на конфронтацию с Россией по всем линиям. Но наша страна на протяжении своей многовековой истории пережила и не такое. Пережила, становясь только сильнее, — написал Клинцевич.

Как сообщал Лайф, ранее Минфин США опубликовал "кремлёвский доклад". В нём 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 бизнесменов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×