МЧС РФ готово помогать США, несмотря на внесение Пучкова в "кремлёвский доклад"

МЧС РФ готово помогать США, несмотря на внесение Пучкова в "кремлёвский доклад"

3477

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Включение главы МЧС России Владимира Пучкова в "кремлёвский список" никак не отразится на спасательных операциях МЧС за рубежом. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

— На работе МЧС России, всей спасательной службы России, это никак не отразится. Катастрофы не знают границ, они происходят вне зависимости от списков и не согласно спискам. МЧС России как работало, так и будет работать, оказывая помощь всем странам, которые в ней нуждаются. Разумеется, в случае необходимости мы готовы помогать и США, — приводит ТАСС слова председателя МЧС.

При этом в МЧС отметили, что в последние годы российские спасатели стали чаще работать со специалистами из других стран. Так, в 2017 году было проведено 36 операций по спасению и ликвидации ЧС. При этом неоднократно предлагалась помощь и США после стихийных бедствий.

Ранее Минфин США опубликовал так называемый кремлёвский доклад. В него вошло 210 имён российских чиновников и бизнесменов. Как позже выяснилось, главным критерием при составлении списка была близость к власти и размер состояния претендентов.

Предполагается, что пока опубликован не весь список — есть ещё секретная часть, где также могут содержаться имена россиян, которым грозят западные санкции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×