"Небрежная работа". Макфол раскритиковал "кремлёвский доклад"

"Небрежная работа". Макфол раскритиковал "кремлёвский доклад"

867

Экс-посол США в России Майкл Макфол. Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

По мнению экс-посла, подобный список можно было бы составить не более чем за час.

Бывший посол США в России Майкл Макфол удивлён, что на подготовку так называемого кремлёвского доклада было затрачено так много времени: по его мнению, на составление подобного списка нужно не более часа. Об этом он написал на своей странице в "Твиттере".

— Какая "секретная" информация использовалась для составления этого доклада? Я не вижу этому никаких подтверждений. Мой ассистент мог бы сделать это (собрать данные. — Прим. ред.) за час, — сказал Макфол, отвечая на слова пользователей микроблога.

Экс-посол отметил, что лично знает многих включённых в список бизнесменов и что некоторые из них близки к президенту России Владимиру Путину, а некоторые — нет.

— Очевидно, очень небрежная работа была проделана, чтобы разделить две эти категории, — высказался по этому поводу Макфол.

Кроме того, Макфол заявил, что удивлён "паникой", вызванной в России докладом.

— Это такое важное событие? — недоумевает бывший посол в одном из твитов.

Напомним, Минфин США опубликовал так называемый кремлёвский доклад, в котором 210 имён: 114 чиновников и глав госкомпаний, а также 96 бизнесменов. В США заявили, что этот список не является санкционным и никакие ограничения против фигурантов не вводятся.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×