"Санкциомания". Матвиенко оценила "кремлёвский доклад"

"Санкциомания". Матвиенко оценила "кремлёвский доклад"

5007

Валентина Матвиенко. Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

По мнению председателя Совфеда, американские власти пытаются повлиять на настроение россиян и дестабилизировать общество в канун президентских выборов, но у них ничего не выйдет.

Власти США, которые задают тон политике страны, страдают "санкциоманией", а вмешиваясь во внутренние дела России, допускают грубейшую ошибку. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, говоря о "кремлёвском докладе".

— Внесение в подобный список политического руководства страны, включая премьер-министра, нельзя назвать никак иначе как грубейшим вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Господа, не вам решать, кто будет руководить страной. Это будет решать наш народ, —приводит слова Матвиенко пресс-служба ведомства.

Она отметила, что американские политики, которые принимают такие решения, страдают "санкциоманией", так как не было никаких причин и поводов для опубликования нового списка.

Так, по мнению председателя Совфеда, такая попытка "запугать и повесить на некий крюк людей" не пройдёт, так как "руководство страны не будет сидеть сложа руки".

— Руководство будет отрабатывать инструменты и механизмы защиты бизнеса, финансово-экономического сектора, конкретных людей, чтобы минимизировать возможные последствия столь непродуманной американской политики, — заявила Матвиенко.

Ранее в Совфеде заявляли, что составление таких списков подорвёт перспективы сотрудничества Москвы и Вашингтона и последствия этого будут "весьма токсичны."

Напомним, Минфин США опубликовал так называемый кремлёвский доклад. В него вошло 210 имён российских чиновников и бизнесменов, в их числе и глава Росатома Алексей Лихачёв. Как позже выяснилось, главным критерием при составлении списка была близость к власти и размер состояния претендентов.

Предполагается, что пока опубликован не весь список — есть ещё секретная часть, где также могут содержаться имена россиян, которым грозят западные санкции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×