Участники реновации смогут покупать дополнительные метры и квартиры

Участники реновации смогут покупать дополнительные метры и квартиры

881

Фото: © Flickr/Jonathan Moreau

Фонд реновации будет наделён полномочиями для контроля процессов, связанных с приобретением добавочной жилплощади.

Власти Москвы решили предусмотреть возможность покупки дополнительных квартир и квадратных метров участниками реновации, которые хотят увеличить свою жилплощадь. Контролировать это будет Фонд реновации, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на заседании президиума правительства.

— Выносится проект постановления, где за доплату можно будет получить квартиру большей площади или с большим количеством комнат. Для этого необходимо будет отправить письменное заявление в Фонд реновации, — заявил Хуснуллин в городской мэрии.

Заммэра отметил, что размер скидки на покупку дополнительных квартир составит 10%. При этом её можно будет купить как в своём доме, так и в другом районе по реновации.

— Приобрести за доплату можно одну или несколько квартир, но общая площадь не должна превышать 100 квадратных метров, — добавил чиновник. Согласно проекту постановления, фонд наделят дополнительными полномочиями по решению вопросов, связанных с покупкой квартир или дополнительных метров участниками реновации.

По словам Хуснуллина, размер доплаты за дополнительные метры будут определять по рыночной цене специальные эксперты. Это также будет происходить через Фонд реновации. На начальном этапе предложение будет ограничено, но после увеличения числа построенных домов программа будет развиваться, заключил заммэра.

Глава столичного правительства Сергей Собянин утвердил постановление.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×