Родственники женщин — жертв ангарского маньяка отказались приходить на суды

Родственники женщин — жертв ангарского маньяка отказались приходить на суды

7330
Почему потерпевшие не захотели присутствовать на заседании по рассмотрению дела серийного убийцы из Иркутской области, не уточняется.

Иркутский областной суд удовлетворил ходатайство родственника жертвы ангарского маньяка Михаила Попкова, который попросил освободить его от участия в судебном процессе. При этом на прошедший суд во вторник, 30 января, также никто из родственников не пришёл. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным издания, это не первое заявление от близких убитых женщин с просьбой освободить их от участия в судебных заседаниях. Так, согласно данным пресс-службы Иркутского областного суда, подобные просьбы озвучили девять человек, признанных потерпевшими по делу кровавого маньяка.

В связи с этим дальнейшие судебные заседания было решено перевести в закрытый режим, на котором также не смогут присутствовать журналисты.

Напомним, 10 января Иркутский областной суд огласил обвинение ангарскому маньяку, однако пожизненный приговор ему был вынесен ещё в 2015 году за убийство 22 женщин. Следствие по делу было завершено 15 декабря.

Напомним, серийный маньяк орудовал на территории Иркутской области почти 20 лет. После вынесения приговора он признался ещё в 60 преступлениях, среди которых 59 убийств и одно покушение.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×