Раскрыты новые подробности убийства брата Ким Чен Ына

Раскрыты новые подробности убийства брата Ким Чен Ына

11622

Ким Чон Нам. Фото: ©  Kyodo/REUTERS

Одна из обвиняемых могла не знать о покушении, будучи уверенной, что участвует в розыгрыше.

Одна из обвиняемых в убийстве старшего брата северокорейского лидера Ким Чон Нама в Малайзии до преступления встречалась с мужчиной, который заплатил ей 400 малайзийских ринггит (около 100 долларов США. — Прим. ред.) за участие в "видеорозыгрыше", пишет Malay Mail.

Сообщается, что деньги ей передал некий Ли Чжи Ю, или Джеймс. Участвовать в розыгрыше, запись которого должна была впоследствии появиться на YouTube, девушке предложил водитель Джеймса 5 января 2017 года. Как сказал адвокат подозреваемой, чьи слова приводит газета, впоследствии они встретились втроём для записи этого видео.

Следователь подтвердил в суде, что деньги девушке действительно заплатил Джеймс. По его данным, водитель подходил к подозреваемой, однако дату подтвердить он не смог.

Как ранее писал Лайф, 45-летний Ким Чон Нам скончался 13 февраля по пути в больницу. Незадолго до этого, находясь в аэропорту Куала-Лумпура, он пожаловался на внезапное недомогание. Позже стало известно, что брата северокорейского лидера убили при помощи запрещённого нервно-паралитического вещества VX.

Задержанные по подозрению в совершении убийства 25-летняя гражданка Индонезии Сити Айсиа и 29-летняя гражданка Вьетнама Доан Тхи Хуонг свою вину не признали. Женщины заявили, что организаторы преступления их обманули, сказав, что происходящее — розыгрыш для реалити-шоу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×