В Росгвардии оценили влияние "кремлёвского доклада" на отношения с армией США

В Росгвардии оценили влияние "кремлёвского доклада" на отношения с армией США

11059

Фото: ©РИА Новости/Николай Хижняк

По мнению Александра Хинштейна, документ нацелен на давление извне, в том числе на раскол российского общества.

Очередной виток антироссийской истерии никак не повлияет на работу Росгвардии, так как войска активно не взаимодействуют с коллегами из США. Об этом сообщил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, говоря о "кремлёвском докладе".

— С моей точки зрения, это очередной виток антироссийской истерии, которая присутствует в период президентских выборов в стране. Это попытка оказания давления извне, направленная в том числе на раскол внутрироссийского общества. Это ни к чему в дальнейшем не приведёт, — заявил Хинштейн в комментарии ТАСС.

Он также отметил, что американские войска становятся "заложниками страстей", так как они, как и любая военная структура, выполняют задачи, поставленные политическим руководством. Однако, по мнению советника директора Росгвардии, это никак не отразится на работе войск национальной гвардии России, так как с американскими коллегами они не так активно взаимодействуют.

Ранее Минфин США опубликовал "кремлёвский доклад". В него вошло 210 имён российских чиновников и бизнесменов. Как позже выяснилось, главными критериями при составлении списка были близость к власти и размер состояния претендентов.

По мнению пресс-секретаря российского лидера, все, кто присутствует в списке, де-факто названы врагами Соединённых Штатов.

Президент страны Владимир Путин заявил, что Россия пока не будет отвечать на такие действия США, однако будет следить за ситуацией вокруг "кремлёвского доклада".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×