В Росгвардии оценили влияние "кремлёвского доклада" на отношения с армией США

В Росгвардии оценили влияние "кремлёвского доклада" на отношения с армией США

11029

Фото: ©РИА Новости/Николай Хижняк

По мнению Александра Хинштейна, документ нацелен на давление извне, в том числе на раскол российского общества.

Очередной виток антироссийской истерии никак не повлияет на работу Росгвардии, так как войска активно не взаимодействуют с коллегами из США. Об этом сообщил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, говоря о "кремлёвском докладе".

— С моей точки зрения, это очередной виток антироссийской истерии, которая присутствует в период президентских выборов в стране. Это попытка оказания давления извне, направленная в том числе на раскол внутрироссийского общества. Это ни к чему в дальнейшем не приведёт, — заявил Хинштейн в комментарии ТАСС.

Он также отметил, что американские войска становятся "заложниками страстей", так как они, как и любая военная структура, выполняют задачи, поставленные политическим руководством. Однако, по мнению советника директора Росгвардии, это никак не отразится на работе войск национальной гвардии России, так как с американскими коллегами они не так активно взаимодействуют.

Ранее Минфин США опубликовал "кремлёвский доклад". В него вошло 210 имён российских чиновников и бизнесменов. Как позже выяснилось, главными критериями при составлении списка были близость к власти и размер состояния претендентов.

По мнению пресс-секретаря российского лидера, все, кто присутствует в списке, де-факто названы врагами Соединённых Штатов.

Президент страны Владимир Путин заявил, что Россия пока не будет отвечать на такие действия США, однако будет следить за ситуацией вокруг "кремлёвского доклада".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×