Внук Каримова попросил убежища в Британии из-за "тайных событий" с его матерью

Внук Каримова попросил убежища в Британии из-за "тайных событий" с его матерью

11401

Фото: © скриншот YouTube

Гульнара Каримова содержится под стражей с июля 2017 года в связи с обвинениями по шести статьям, среди которых мошенничество и подделка документов.

Внук экс-президента Узбекистана — 25-летний Ислам Каримов попросил политического убежища в Великобритании, сообщает Узбекская служба Би-би-си со ссылкой на адвоката молодого человека.

По словам юриста, сын покойного первого президента Узбекистана Ислама Каримова обратился к Правительству Великобритании ещё в декабре 2017 года. Сам Каримов-младший сказал изданию, что в жизни его матери Гульнары произошло некое серьёзное событие.

— Это держится в строжайшем секрете. Но до меня дошла информация, что об этом объявят. Это уму непостижимо. Человек, находящийся в здравом уме, даже представить себе этого не может, — сообщил Каримов-младший.

Как отмечает издание, адвокат молодого человека посоветовал ему просить убежища в США, но тот выбрал Великобританию.

Напомним, в июле 2017 года дочь бывшего президента Узбекистана была арестована в связи с обвинениями по шести статьям, среди которых мошенничество и фальсификация документов. Тогда же Генпрокуратура этой страны потребовала ареста загрансобственности Гульнары Каримовой. Ислам Каримов отвергает все обвинения в адрес матери. По его словам, вся предоставленная против неё информация была сфабрикована.

Историю дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой читайте в материале Лайфа "Принцесса" платит за всё.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×