Собянин: Повышение пенсий и пособий затронуло свыше двух миллионов москвичей

Собянин: Повышение пенсий и пособий затронуло свыше двух миллионов москвичей

3792

Фото © REUTERS/Rebecca Naden 

За счёт увеличения расходов на программу соцподдержки москвичей в текущем году объёмы финансирования превысят 400 млрд рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что расходы городского бюджета на программу социальной поддержки москвичей увеличились в два раза по сравнению с 2010 годом. На данном этапе финансирование в этой сфере достигло 430 миллиардов рублей. Это дало возможность существенно увеличить практически все выплаты категориям москвичей, нуждающихся в поддержке городских властей.

— В целом повышение городской выплаты к пенсиям и социальным пособиям коснулось 2,2 млн москвичей, — сообщил Собянин на заседании президиума правительства столицы.

Кроме того, по словам Собянина, с 2018 года будет увеличен размер пособий для пожилых людей и молодых семей, в два раза увеличен объём санаторно-курортных путёвок и повышена минимальная пенсия.

В Департаменте труда и социальной защиты населения уточнили, что мерами соцподдержки в Москве пользуются более 4,5 миллиона человек.

— Более двух миллионов человек получают региональную социальную доплату к пенсии. Около 4,5 миллиона человек имеют льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. 3,8 миллиона москвичей пользуются правом бесплатного и льготного проезда в транспорте, и около 900 тысяч получают льготы на оплату услуг телефонной связи, — рассказал руководитель департамента Владимир Петросян.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×