Неизвестные угрожают судье, арестовавшей виновных в поджоге киевского храма

Неизвестные угрожают судье, арестовавшей виновных в поджоге киевского храма

5043

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Судья Татьяна Левицкая считает, что за ней устроили слежку из-за избрания меры пресечения двум радикалам за поджог храма.

В Киеве неизвестные угрожают судье Шевченковского районного суда Татьяне Левицкой, которая арестовала двух мужчин за поджог столичного храма на территории Десятинного монастыря. Об этом сообщили в пресс-службе судебной власти Украины.

По словам Левицкой, на её припаркованном возле дома автомобиле неизвестные оставили лист в виде буклета, на котором изображена семья, а на обратной стороне написаны выдержки из украинской конституции. Женщина сделала вывод, что за автомобилем следили от суда до её дома.

Судья восприняла послание как угрозу, так как у неё есть муж и двое детей — именно в таком составе была изображена семья на оставленном буклете. Левицкая считает, что это связано с избранной мерой пресечения двум радикалам за поджог храма, поэтому обратилась в полицию.

Поджог произошёл в ночь на 25 января. В полицию поступило сообщение от церковнослужителей о возгорании на территории киевского монастыря, принадлежащего УПЦ. В ходе проверки были обнаружены бутылки с зажигательной смесью, а также фрагменты следов. После экспертизы полиция задержала подозреваемых, 28 января суд арестовал задержанных на 60 суток.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×