Обвиняемый в теракте у мечети в Лондоне рассказал, кого хотел убить

Обвиняемый в теракте у мечети в Лондоне рассказал, кого хотел убить

4154

Полиция Лондона на месте происшествия. Фото: © REUTERS/Kevin Coombs

Задержанный по делу о нападении на прихожан лондонской мечети Даррен Осборн заявил, что действовал вместе с сообщниками и в планы их группировки входило убийство лидера Лейбористской партии Джереми Корбина. Об этом сообщает канал SBS News.

Он пояснил, что в момент наезда грузовика на толпу людей за рулём якобы находился не он, а другой человек — "парень по имени Дэйв". По версии подозреваемого, изначально он вместе с Дэйвом и ещё одним знакомым, Терри Джонсом, решили совершить покушение на политика-лейбориста Джереми Корбина, для чего и арендовали злополучный фургон. По словам Осборна, до наезда на прихожан транспортным средством действительно управлял он, но "выставленные дорожные заграждения в центре Лондона изменили планы" и впоследствии "за рулём был Дэйв".

Также обвиняемый в теракте признался, что не имеет понятия, куда делся его знакомый, наехавший на группу людей. Кроме того, Осборн высказал сожаление, что среди пострадавших людей не оказалось мэра Лондона Садика Хана.

— Это было бы как выигрыш в лотерею, — добавил обвиняемый.

Ранее Лайф сообщал, что в Лондоне в ночь на 19 июня Даррен Осборн, находясь за рулём грузовика, совершил наезд на прихожан у мечети. В итоге один человек погиб, а восемь были госпитализированы. Власти квалифицировали инцидент как теракт.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×