В Киеве намерены переименовать улицу Московскую и проспект Героев Сталинграда

В Киеве намерены переименовать улицу Московскую и проспект Героев Сталинграда

6302

Фото: © Flickr/Yuri Zhuck

Власти Киева планируют переименовать улицу Московскую в честь участника военной операции в Донбассе Дмитрия Годзенко. Об этом сообщает официальный сайт городской мэрии.

— Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей депутаты согласовали ряд переименований улиц города Киева, — говорится в сообщении.

Отмечается, что всего переименование коснётся 13 киевских улиц. В частности, по решению властей бульвар Маршала Тимошенко поменяет название в честь украинского писателя Николая Кагарлицкого, проспект Героев Сталинграда — в честь поэта Владимира Ивасюка, а улицу Гайдара хотят назвать улицей Семьи Праховых.

Напомним, на Украине с мая 2015 года действует Закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики". В рамках так называемой декоммунизации в стране было переименовано более 900 населённых пунктов, улиц, площадей. Также на Украине снесли порядка 1500 памятников Владимиру Ленину.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×