Пользователи Сети увидели сходство новой украинской ракеты с советским "Ураном"

Пользователи Сети увидели сходство новой украинской ракеты с советским "Ураном"

5904

В Сети поставили под сомнение уникальность разработки украинскими военными новой крылатой ракеты. По мнению интернет-комментаторов, она имеет явную схожесть с советской ракетой Х-35, которая входила в состав комплекса "Уран".

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов в своём "твиттере" опубликовал видео испытаний, которые, по его словам, "прошли успешно".

По его словам, разработкой занимались украинские конструкторы предприятия "Луч", которые сотрудничали с иными государственными и частными компаниями.

Впрочем, в ответ на "новый этап ракетной программы" на Украине пользователи выразили свои сомнения. Так, Эдуард Меркулов отметил, что в данном случае "просто берётся доставшийся в наследство стандартный промышленный экземпляр эсэсэровской противокорабельной ракеты X-35".

С ним был солидарен и другой пользователь Вадим Борисов.

—Это классическая советская противокорабельная ракета Х-35 с дальностью полета 250 км. Даже пусковой контейнер советский. Разработка конца 70-х годов. Выдают как за свою... — написал он в комментариях под видео.

Ранее Турчинов похвастался, что крылатая ракета, являющаяся полностью украинской разработкой, "способна точно поражать наземные и морские цели".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×