Президент Польши подписал закон, запрещающий торговлю по воскресеньям

Президент Польши подписал закон, запрещающий торговлю по воскресеньям

6062

Фото: ©РИА Новости/Алексей Витвицкий

Отмечается, что запрет не коснётся пекарен, кондитерских, автозаправок, цветочных магазинов, сувенирных лавок, киосков, почтовых учреждений, вокзалов и аэропортов.

Польский лидер Анджей Дуда подписал закон, согласно которому в воскресные дни в стране ограничивается торговля. Об этом сообщает "Радио Польша".

По новым нормам, с 1 марта 2018 магазины могут работать только в первое и последнее воскресенье месяца. С 1 января 2019 года торговые точки открыты лишь в последнее воскресенье месяца, а начиная с 2020 года этот запрет вступит в силу полностью. Нарушение правил обернётся денежным штрафом в размере от 1 до 100 тысяч злотых (от 285 до 28,5 тысячи долларов).

Но при этом воскресные ограничения не коснутся пекарен, кондитерских, автозаправок, цветочных магазинов, сувенирных лавок, киосков, почтовых учреждений, вокзалов и аэропортов.

В польской оппозиции, выступавшей против этого закона, подсчитали: ежегодные объёмы розничной торговли снизятся на 10 миллиардов злотых (2,8 миллиарда долларов). Кроме того, эта ситуация скажется на трудоустройстве примерно 36 тысяч граждан Польши.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×