Николай Патрушев назвал "кремлёвский доклад" недальновидным шагом США

Николай Патрушев назвал "кремлёвский доклад" недальновидным шагом США

3979

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

По мнению секретаря Совбеза РФ, данный документ негативно скажется на российско-американских отношениях.

Американские власти совершили недальновидный шаг, составив так называемый "кремлёвский доклад". Это обстоятельство может негативно сказаться на двусторонних контактах России и США, но при этом не сможет никак повлиять на российскую внешнюю политику. Такое мнение высказал журналистам секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

— Очевидно, что данный недальновидный шаг Вашингтона негативно скажется на двусторонних контактах между нашими государствами, однако не способен изменить внешнюю политику Российской Федерации и не повлияет на авторитет нашей страны на мировой арене, — заявил Патрушев.

Как ранее сообщал Лайф, Минфин США опубликовал "кремлёвский доклад" с именами 210 российских чиновников и бизнесменов, в отношении которых могут быть или уже введены американские санкции. Как позже выяснилось, главными критериями при составлении списка были близость к власти и размер состояния претендентов.

Президент страны Владимир Путин заявил, что Россия пока не будет отвечать на такие действия США, однако будет следить за ситуацией вокруг "кремлёвского доклада".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×