Сбербанк возглавил рейтинг самых дорогих российских компаний

Сбербанк возглавил рейтинг самых дорогих российских компаний

4483

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов 

Суммарная рыночная капитализация первой сотни этого списка по итогам 2017 года выросла на 1,3% — до $643 млрд.

Эксперты РИА "Рейтинг" определили топ-100 самых дорогих публичных компаний по итогам 2017 года. К слову, состав первой тройки за год не изменился, но внутри неё произошла ротация: новым лидером стал Сбербанк. Его капитализация выросла почти на 40% — до 84 миллиардов долларов. К слову, в прошлом году компания, возглавляемая Германом Грефом, была лишь на третьей строчке.

Второе место занял "Газпром" с капитализацией 53,35 миллиарда долларов, что на 11% меньше, чем в 2016 году. А вот лидер прошлогоднего рейтинга — компания "Роснефть" потеряла почти 24% капитализации за год и теперь замыкает золотую тройку с показателем капитализации в 53,3 миллиарда долларов.

В список лидеров также вошли "Лукойл", "Новатэк", "Норникель", "Газпром нефть" и "Сургутнефтегаз". И поскольку сразу две компании по итогам года покинули топ-10, в десятке появились две новые компании — "Татнефть" и НЛМК.

Напомним, в конце прошло года глава Сбербанка Герман Греф предостерёг США от введения крупных санкций против России. Он заявил, что если государственные банки РФ отключат от международной системы SWIFT, то эти меры будут "иррациональными".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×