Производство спиртного в России переведут на отечественное оборудование

Производство спиртного в России переведут на отечественное оборудование

4352

Фото: ©РИА Новости/Александр Кондратюк

Вице-премьер Александр Хлопонин поручил до конца февраля решить вопрос перехода российских предприятий на новую технику.

В ближайшем будущем вся российская отрасль по производству спиртных напитков может перейти на отечественное оборудование. Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минфину, Минпромторгу, Минэкономразвития, заинтересованными органам власти и отраслевым союзам рассмотреть данный вопрос. Ведомства должны предоставить свои предложения до 20 февраля, сообщают "Известия".

В настоящее время предприятия в основном укомплектованы иностранным оборудованием. В Минпромторге сообщили, что предварительно готовы предложить изготовителям алкогольной продукции государственные преференции при переходе на отечественную технику.

В то же время, как отметили представители Ассоциации производителей игристых вин, доля российского оборудования для производства спиртного на рынке незначительна. Как правило, это линии розлива и ёмкости, в которых держат алкоголь или хранят под давлением шампанское. Большая же часть техники поставляется в Россию из Германии и Италии.

— Каким образом локализация производства в России может сказаться на себестоимости конечной продукции, сейчас сказать сложно. Потому что пока не понятно, будут ли стимулировать отечественных производителей или зарубежных изготовителей размещать свои заводы в России, — рассказали в ассоциации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×