Песков об авторах "кремлёвского доклада": Наши партнёры непредсказуемы

Песков об авторах "кремлёвского доклада": Наши партнёры непредсказуемы

3377

Фото:  © РИА Новости/Сергей Гунеев

По мнению пресс-секретаря российского лидера, все, кто присутствует в списке, де-факто названы врагами Соединённых Штатов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал на противоречивость формулировок, которые использовал американский Минфин в "кремлёвском докладе". В частности, он отметил, что в самом тексте документа написано, что он "ни в коем случае не является рестрикциями или санкциями", а далее звучат официальные заявления о том, что "кремлёвский доклад" — это и есть начало санкций.

— К большому сожалению, мы имеем дело с весьма непредсказуемым визави, в их действиях очень много противоречивости и непредсказуемости, — заявил представитель Кремля. — И, конечно, на фоне такой непредсказуемости нужно сохранять собранность и действовать в соответствии с тем пониманием того, чего мы хотим...

Как уже сообщал Лайф, 30 явнаря Минфин США опубликовал "кремлёвский доклад". В нём 210 имён: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 бизнесменов.

Ранее президент Владимир Путин, комментируя появление этого документа, назвал его недружественным шагом, но добавил, что Россия пока не будет отвечать на "кремлёвский доклад" США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×