ВИЧ-диссидентка из Тюмени осуждена после гибели дочери от вируса

ВИЧ-диссидентка из Тюмени осуждена после гибели дочери от вируса

6353

Фото: © РИА Новости / Геннадий Шишкин

Женщина на протяжении трёх лет отказывалась от медицинской помощи для себя и дочери, что привело к смерти ребёнка.

В Тюменской области вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летней местной жительницы. Женщину признали виновной в гибели трёхлетней дочери из-за ВИЧ-инфекции. Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, женщина родила дочь в 2014 году. Врачи сразу предупредили мать, что, поскольку она заражена ВИЧ-инфекцией, существует опасность заражения новорождённого ребёнка. Однако женщина проигнорировала это предупреждение.

— Игнорируя рекомендации врачей, осуществляла грудное вскармливание ребёнка, отказывалась от обследования ребёнка на ВИЧ-инфекцию, а также от приёма лекарственных препаратов и наблюдения её и малолетней, лишив тем самым свою дочь медицинской помощи и не дав медицинским работникам возможности назначить медицинское лечение. В результате действий осуждённой по отказу от медицинской помощи смерть её малолетней дочери наступила от ВИЧ-инфекции в апреле 2017 года, — говорится в сообщении следователей.

Позднее женщина объяснила оперативникам, что считала, что ВИЧ-инфекции не существует. Уже на суде обвиняемая раскаялась в случившемся, полностью признала вину и заявила, что пересмотрела взгляды на свою болезнь. Суд учёл это обстоятельство, а также то, что женщина вновь беременна, и назначил ей наказание в виде шести месяцев ограничения свободы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×