Банда из восьми человек похитила мурманского бизнесмена и неделю его истязала

Банда из восьми человек похитила мурманского бизнесмена и неделю его истязала

10843

Фото © РИА Новости/Виталий Белоусов

Преступники требовали выкуп за освобождение предпринимателя и перевозили его с места на место, чтобы их не смогли отыскать.

В Мурманской области группировка из восьми человек похитила местного предпринимателя и в течение недели истязала его. За его освобождение злоумышленники потребовали у родственников выкуп в размере нескольких десятков миллионов рублей, сообщили представители УМВД и СУ СК РФ по региону.

По данным правоохранительных органов, мужчину схватили прямо на улице, затолкав в машину. Бизнесмена увезли в неизвестном направлении, а его родственникам сообщили о требовании выкупа. Более того, семью предпринимателя предупредили, чтобы они не обращались в полицию, иначе будет хуже.

Во время плена, в котором похищенный находился неделю, его истязали, угрожали ему оружием. Преступники постоянно перевозили его с места на место, чтобы правоохранители не смогли установить местонахождение мужчины и злоумышленников.

Родственники всё-таки обратились в полицию, после чего договорились с членами группировки о передаче выкупа. Под контролем оперативников они отдали требуемую сумму, после чего бизнесмен был отпущен.

Оперативники проследили за бандой и спустя несколько суток задержали на границе Мурманской области и Карелии.

— Преступников задерживали в области, сыграл роль фактор неожиданности, они не успели оказать сопротивление, — рассказал замкомандира ОМОН управления Росгвардии по Мурманской области Юрий Заяц.

Добавим, что и переданные миллионы были изъяты у преступников.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×