В Иркутске оштрафовали поставщика метанола для смертоносного "боярышника"

В Иркутске оштрафовали поставщика метанола для смертоносного "боярышника"

274

Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Главу производства обязали выплатить 250 тысяч рублей и временно ограничили его деятельность.

31-летнего предпринимателя из Иркутска, запустившего незаконное производство автомобильной стеклоомывающей жидкости с использованием метанола, которой в 2016 году отравились 78 россиян, признали виновным и обязали выплатить штраф размером в 250 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, в 2016 году подсудимый незаконно купил метиловый спирт, который его сотрудники смешивали с водой, красителем и отдушкой для продажи в качестве "незамерзайки" для автомобилей. Этот же метанол его сотрудники сбывали производителям смертоносного спиртового лосьона "Боярышник".

Отмечается, что мужчину осудили по статьям "Незаконный оборот ядовитых веществ в целях сбыта" и "Производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Напомним, реализацию такого рода товаров приостановили с 23 декабря прошлого года. Причиной стало массовое отравление людей в Иркутской области концентратом для ванн "Боярышник".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×