Прокуратура попросила отменить приговор врачу Мисюриной

Прокуратура попросила отменить приговор врачу Мисюриной

6810

Фото: © Соцсети. 

В надзорном ведомстве также просят освободить гематолога из-под стражи и назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы.

Прокуратура ЮЗАО внесла апелляционное представление на приговор Черёмушкинского районного суда Москвы в отношении врача Елены Мисюриной и попросила отменить вынесенный ей приговор. Гематолога обвинили в смерти пациента и приговорили к двум годам лишения свободы. Добавим, что надзорное ведомство попросило вернуть уголовное дело на рассмотрение в прокуратуру.

— Причина — нарушения, допущенные в ходе следствия. Так, выводы суда, изложенные в приговоре, о виновности Мисюриной, не соответствуют установленным в судебном заседании фактическим обстоятельствам, — говорится в телеграм-канале Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве пояснили, что заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, а собранные материалы дела не позволили сделать однозначный вывод о вине Мисюриной.

— Прокуратура также просит судебную коллегию освободить из-под стражи Мисюрину и избрать ей меру пресечения, не связанную с лишением свободы, — подытожили в ведомстве.

Черёмушкинский районный суд Москвы признал 42-летнюю Мисюрину виновной в смерти пациента, который скончался спустя несколько дней после сделанной врачом-гематологом трепанобиопсии. Её приговорили к двум годам колонии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×