Крош, Совунья, Нюша и другие смешарики научат детей финансовой грамотности

Крош, Совунья, Нюша и другие смешарики научат детей финансовой грамотности

6678

© Кадр мультфильма "Смешарики"

Из новых серий и печатных изданий можно будет узнать о базовых принципах планирования бюджета и создания накоплений, основах финансовой безопасности, кредитования, инвестирования и страхования.

Группа компаний "Рики" и студия компьютерной анимации "Петербург" запускает проект "Азбука финансовой грамотности со смешариками". Об этом говорится в официальном релизе ГК "Рики", которой принадлежат права на бренд.

Дети будут обучаться при помощи цикла серий и печатных изданий "Азбука финансовой грамотности со смешариками". По мнению авторов проекта, это поможет научиться оценивать финансовые возможности и последствия решений, а также нести ответственность за поступки.

В новых выпусках будет подробно рассказано о базовых принципах планирования бюджета и создания накоплений, основах финансовой безопасности, кредитования, инвестирования и страхования. Также дети узнают о финансовой арифметике и правах потребителей.

Дети будут читать и смотреть мультфильмы с любимыми персонажами и выполнять задания вместе со взрослыми. В сообщении говорится, что все темы соответствуют системе финкомпетентности для школьников в рамках совместного проекта Министерства финансов России и Всемирного банка.

Выпуск всех серий и периодических изданий "Азбуки финансовой грамотности со смешариками" будет осуществлён до конца лета 2018 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×