Панин вступился за "Бригаду", назвав русских гопниками и гомофобами

Панин вступился за "Бригаду", назвав русских гопниками и гомофобами

26767

Скриншот видео ХАЙПОВОСТИ

По мнению артиста, проблема кроется не в кинематографе, а в восприятии общества с "бандитско-гопническими ценностями".

Актёр Алексей Панин, исполнивший одну из главных ролей в российском криминальном боевике "Жмурки", заявил, что фильмы о бандитах вредят обществу, но только потому, что в России оно — "полууголовное и гомофобное".

— Это проблема нашего полууголовного гомофобного общества. В Европе такое кино не может нанести вред. У них ценности другие, не бандитско-гопнические. У нас же даже те, кто не сидел, пытаются говорить на фене. В любой другой стране это было бы оскорблением, а у нас — предмет гордости, — заключил Панин в эфире НСН.

Также артист напомнил, что в начале 90-х, когда в стране царил хаос, подростки, насмотревшись "Бригады", "Жмурок" и "Бумера", брали биту и шли грабить коммерческие палатки.

Однако он отметил, что такие настроения общества никак не связаны с качеством отечественного кинематографа. Так, по его мнению, перечисленные бандитские фильмы и сериалы были талантливо исполнены и их просмотр не стоит запрещать.

Напомним, споры о "полезности" российского сериала "Бригада" разгорелись после того, как исполнитель роли бандита Пчёлы Павел Майков заявил, что культовая картина является "преступлением против России".

Такие обвинения актёра продюсер сериала Александр Акопов назвал глупостью. По его мнению, картина не способствовала росту преступности в стране, а, наоборот, могла отвратить большинство молодых людей от желания стать бандитами.

Также на сказаное отреагировал актёр Дмитрий Певцов, который сыграл главную роль в сериале "Бандитский Петербург", сказав, что кино о бандитах не наносит вреда обществу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×