В Вильнюсе задержан "неуловимый" уличный художник Соломон

В Вильнюсе задержан "неуловимый" уличный художник Соломон

4096

Фото: © Twitter/I Love VILNIUS

Кроме известного граффитиста были задержаны ещё 12 человек, семь из них содержатся под стражей.

В Вильнюсе задержаны 13 человек в рамках дела о незаконном рисовании на зданиях литовской столицы, в том числе "неуловимый" уличный художник Соломон, заявил директор главного комиссариата местной полиции Саулюс Гагас.

— В прошлом году было начато досудебное расследование, которое достигло кульминации — во вторник были задержаны 13 лиц, рисовавшие граффити на разных объектах Вильнюса. В настоящий момент семь человек находятся под стражей, — сказал Гагас на пресс-конференции.

По словам полицейского, в рамках расследования были идентифицированы и задержаны авторы граффити, испортившие около сотни объектов в столице Литвы.

Также Гагас рассказал, что в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения задержанным юношам и девушкам в возрасте от 17 до 29 лет. Некоторые из них ранее были судимы, в частности за употребление наркотиков и нарушение общественного порядка.

Накануне полиция провела обыски по месту жительства подозреваемых, где обнаружила эскизы, рисунки, фото, надписи, компьютеры, телефоны и накопители USB. Подсчитывается материальный ущерб, нанесённый городу.

Уличный художник Соломон стал известен после того, как надпись Solomon стала появляться почти на каждом объекте Вильнюса. При этом задержать его никак не получалось.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×