Стало известно, когда Госдума примет закон о продлении амнистии капиталов

Стало известно, когда Госдума примет закон о продлении амнистии капиталов

4440

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селивёрстова

Сроки на рассмотрение и принятие пакета проектов были запланированы так, чтобы президент РФ Владимир Путин смог подписать документы уже к 1 марта.

Закон, предусматривающий продление амнистии капиталов, будет принят Госдумой в течение ближайших полутора недель. Об этом заявил первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков.

— Мы планируем рассмотреть в первом чтении этот законопроект на заседании 7 февраля и затем на этой же неделе — в пятницу — принять во втором и третьем чтении с тем, чтобы направить в Совет Федерации, чтобы эти законопроекты могли быть подписаны президентом в феврале, — сказал Жуков.

Он также отметил, что на прошедшем заседании депутаты рассмотрели три законопроекта, предусматривающих продление амнистии капиталов.

Ранее Лайф сообщал, что в Министерстве финансов РФ рассчитывают на успех второго этапа налоговой амнистии.

Напомним, президент РФ Владимир Путин перед новым годом поручил кабмину подготовить меры для возврата капитала в Россию. Он указал, что с учётом санкций многие представители бизнеса хотят перебраться в нашу юрисдикцию и нужно сделать так, чтобы они "чувствовали себя комфортно, безопасно".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×