Уволенную за критику школы учительницу из Сочи пока не восстановили в должности

Уволенную за критику школы учительницу из Сочи пока не восстановили в должности

2151
Елена Носова сообщила, что её увольнение не по собственному желанию будет оспорено в суде.

Учитель биологии из Сочи Елена Носова, которая сняла и опубликовала в Сети ролик со своими жалобами на плохое состояние помещений школы, была уволена. Женщина рассказала Лайфу, что пока её не восстановили в должности. Однако с руководством школы заключается мировое соглашение, что это произойдёт в ближайшее время.

— Меня пока никто не восстановил в должности. После того как губернатор встретился со мной, мы заключили соглашение, что меня восстановят и изменят запись в трудовой, где я буду уволена по собственному желанию. Сегодня было заседание в Центральном районном суде города Сочи, где донесли мировое соглашение, — отметила Елена Носова.

Директор школы не явился в суд по состоянию здоровья, как отметила педагог. В соглашении же на данный момент прописано восстановление в должности и изменение записи в трудовой. О компенсации речь пока не идёт.

На видео, которое вызвало резонанс в Сети, педагог рассказала о плохом состоянии кабинета, где проходил урок: дети сидели по три человека за партой, штукатурка кое-где отваливалась, а состояние парт и стульев оставляло желать лучшего. Учителя вскоре уволили. Однако она написала петицию, разбирательство дошло до губернатора. Он решил лично посетить образовательное учреждение и попросил показать ему кабинет, в котором велась съёмка.

— Мы зашли в кабинет с губернатором. Был идеальный порядок. Но там, где на моём видео отваливалась штукатурка, стояли шкафы. Я попросила их отодвинуть, и оказалось, что проплешины на месте, — сказала Елена.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×