Путин призвал не бояться рассказывать о танкере с российским сжиженным газом

Путин призвал не бояться рассказывать о танкере с российским сжиженным газом

8759

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Об этом российский лидер заявил на встрече с представителями экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты.

Президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты призвал бизнесмена Геннадия Тимченко не бояться рассказывать о танкере со сжиженным российским газом, который находится у терминала американского порта Бостона.

— Только что закончилась встреча с премьером Бельгии, говорили о расширении сотрудничества с этой страной. Один из проектов — расширение возможности порта для перевалки продуктов, в том числе производимых на Ямале. И вы знаете, что отгрузки начались, первый танкер пришёл в США, — отметил российский лидер.

Геннадий Тимченко в свою очередь отметил: "Мы об этом не кричим, потому что побаиваемся".

— СМИ сообщают, а вы побаиваетесь, — ответил ему президент РФ.

На что Тимченко заметил: "Мы бизнесмены".

— Я не бизнесмен. Поэтому говорю, — сказал российский лидер.

Ранее Лайф сообщал, что танкер Gaselys французской компании Engie с первой партией сжиженного природного газа из России находится у терминала американского порта Бостона. Система глобального позиционирования судов показала, что 24 января этот танкер прибыл и встал на рейд на некотором отдалении от берега.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×