США заподозрили ряд крупных спортивных организаций в коррупции

США заподозрили ряд крупных спортивных организаций в коррупции

6101

Фото: © Flickr/Mike Mozart

Им могут быть предъявлены обвинения по таким статьям, как вымогательство, мошенничество и легализация доходов от незаконной деятельности.

Американские власти подозревают целый ряд международных спортивных организаций в причастности к коррупции. Об этом пишет газета The New York Times.

В поле зрения Генеральной прокуратуры и прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк попали Международная федерация футбола (ФИФА), Международный олимпийский комитет (МОК), Международная ассоциация легкоатлетических федераций, а также Национальный олимпийский комитет (НОК) США.

Сообщается, что этим организациям могут быть предъявлены обвинения по таким статьям, как вымогательство, мошенничество и легализации доходов от незаконной деятельности. По информации издания, махинации связаны с выбором городов-хозяев международных соревнований. Это относится к месту проведения чемпионата мира по лёгкой атлетике, который состоится в Дохе в 2019 году, и в американском Юджине (штат Орегон) в 2021 году. Чтобы добиться ясности в этом вопросе, власти США намерены получить свидетельские показания, документы и записи о финансовых транзакциях.

Также в расследовании фигурирует компания Helios Partners. Она подозревается в помощи некоторым странам осуществлять лоббистскую деятельность, чтобы выиграть право на приём спортивных соревнований и турниров. В издании отмечается, что Helios Partners якобы помогла России получить Олимпиаду-2014 в Сочи и чемпионат мира по футболу, который пройдёт в РФ в текущем году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×