50 полицейских вышли на защиту гея-пикетчика

50 полицейских вышли на защиту гея-пикетчика

442
Одиночный митинг активиста ЛГБТ-движения приехали охранять 50 сотрудников МВД по Липецкой области.

Представители липецкого отделения ЛГБТ-движения решили провести акцию протеста против закона о запрете пропаганды гомосексуализма 16 декабря - именно в этот день в СССР был принят закон об уголовной ответственности за мужеложество.

Противники гомосексуалистов за несколько дней до пикета начали собирать через социальные сети армию сторонников, призывая принести на площадь испорченные помидоры и яйца. Однако большинство угроз так и не были приведены в действие из-за большого числа полицейских, охранявших единственного пикетчика.

Мэрия отказала горожанам нетрадиционной ориентации в проведении митинга, но липецкий активист гей-движения Дмитрий Чуносов все же вышел на Соборную площадь в одиночестве, чтобы провести там разрешенный законом одиночный пикет.

- Я гражданин, и я отстаиваю свое право на то, чтобы проводить какие-либо мероприятия. Закон о запрете пропаганды гомосексуализма запрещает любые акции ЛГБТ-движения, и это ущемляет мои права, - заявил Дмитрий Чуносов.

По словам представителей правительства области, заявка на пикетирование не была согласована, потому что на Соборной площади в этот день проходила установка новогодней елки.

- Желающие могут провести одиночные пикеты, которые не требуют разрешения, - прокомментировал Life News заместитель начальника Управления внутренней политики Липецкой области Игорь Попов. - Один человек может встать молча с плакатом там, где ему угодно.

Лишь благодаря огромному числу полицейских в форме и штатском, которые регулярно напоминали собравшимся на площади молодым людям, что любая агрессия с их стороны чревата адимнистративным наказанием, удалось избежать драки.

- Я вас предупреждаю, что люди, охваченные общим умыслом, могут расцениваться как участники массового мероприятия. Поэтому либо вы соблюдаете закон, либо в отношении каждого из вас мы будем принимать соответствующие меры, - пояснил заместитель начальника УМВД по городу Липецку Алексей Ефимов.

Эти слова, по-видимому, дошли до участников акции, потому что все те меры воздействия, которые планировалось применить к активисту ЛГБТ-движения, так и не были реализованы.

- Бить мы никого не будем. Мы сюда пришли, потому что считаем, что гомосексуализм - первый шаг к педофилии. По статистике, почти все педофилы являются гомосексуалистами, а мы не хотим, чтобы это зло было на нашей земле, - пояснил Life News организатор акции протеста Руслан Остапенко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!