ВМС Аргентины заявили, что специалисты РФ временно покинули зону поиска подлодки

ВМС Аргентины заявили, что специалисты РФ временно покинули зону поиска подлодки

2271

Фото: ©REUTERS/Marcos Brindicci

Аргентинское судно Islas Malvinas, на борту которого находятся специалисты ВМФ России и телеуправляемый подводный аппарат "Пантера плюс", временно покинуло зону поиска пропавшей подводной лодки "Сан-Хуан". Об этом сообщила пресс-служба ВМС Аргентины.

— Islas Malvinas с российским ТНПА "Пантера плюс" на борту находится в Пуэрто-Мадрине из-за вопросов, связанных с логистикой", — говорится в сообщении.

По данным ВМС Аргентины, в ближайшие дни судно вернётся к поисковой операции.

Также в поиске "Сан-Хуана" участвует российское океанографическое судно "Янтарь", которое находится в порту Буэнос-Айреса для пополнения запасов продовольствия, воды и топлива.

Напомним, аргентинская подлодка "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября. На корабле в тот момент находилось 44 члена экипажа. 30 ноября операцию по спасению экипажа прекратили, однако поиски субмарины продолжились. В начале декабря к ним подключилась Россия. Семьи членов экипажа " Сан-Хуана" ранее отправляли президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой обеспечить непрерывность присутствия России в поисковых операциях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×