У экс-премьера Таиланда конфисковали счета и имущество

У экс-премьера Таиланда конфисковали счета и имущество

2139

Бывший премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават. Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Чинават покинула страну в конце августа 2017 года и в итоге запросила политубежища в Великобритании.

Власти Таиланда конфисковали счета и имущество на миллионы долларов у бывшего премьера королевства Йинглак Чинават, которую на родине заочно осудили на пять лет тюрьмы за преступную халатность. Об этом пишет газета The Nation.

Арест наложен на 13 банковских счетов политика, где хранится более 1 миллиона батов (31,2 тысячи долларов). Также у экс-премьера изъяли особняк в Бангкоке стоимостью около 110 миллионов батов (3,4 миллиона долларов), более десяти земельных участков и апартаменты в одном из столичных кондоминиумов.

Ранее госкомиссия Таиланда оштрафовала за халатное исполнение обязанностей Чинават на 35,7 миллиарда батов (более 1 миллиарда долларов).

Напомним, экс-премьер страны обвиняется в махинациях в госпрограмме по закупке риса у фермеров. Её суть заключается в том, что производители сдают свою продукцию государству по фиксированной цене, однако имеют возможность забрать её обратно, если рыночная цена возрастёт. Чинават покинула Таиланд в конце августа 2017 года и в итоге запросила политубежища в Великобритании. Сообщается, что сейчас политик находится в Лондоне.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×