СКР проверит детсад на Урале, где воспитательница дрессировала детей как собак

СКР проверит детсад на Урале, где воспитательница дрессировала детей как собак

1964

Фото: ©РИА Новости/Константин Чалабов

Согласно показаниям воспитанников детсада, женщина била их ложкой по лицу, душила и насильно кормила.

Следственный комитет начал доследственную проверку в одном из детских садов Екатеринбурга, где, по информации родителей воспитанников, сотрудница учреждения издевалась над детьми. В частности, приучала их к собачьим командам, била и жестоко наказывала за малейшее непослушание.

— В рамках проверочных мероприятий будут проведены опросы сотрудников дошкольного образовательного учреждения, родителей, чьи дети посещали группу, в которой работала воспитательницей указанная женщина; истребована и проанализирована необходимая документация, а также проведены иные необходимые мероприятия для дачи ситуации объективной правовой оценки, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Как ранее сообщал Лайф, воспитатель одного из детских садов Екатеринбурга Елена С. била и душила малышей и приучала их к собачьим командам. Дети вспомнили две из них — "к ноге" и "сидеть". Психологи уверены, что малыши такое придумать не могли. Родители обратились за помощью в прокуратуру и к уполномоченному по правам ребёнка в регионе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×