В Гонконге опять нашли невзорвавшуюся бомбу времён ВОВ на стройке метро

В Гонконге опять нашли невзорвавшуюся бомбу времён ВОВ на стройке метро

3082
Как сообщается, в связи с находкой боеприпаса весом в 450 килограммов была приостановлена работа Генерального консульства РФ, располагающегося в зоне эвакуации.

Второй раз за неделю на строительной площадке новой ветки метро в центре Гонконга найдена американская авиабомба, оставшаяся со времён Второй мировой войны. Об этом сообщает South China Morning Post.

По данным издания, чтобы обезвредить боеприпас, спасателям потребовалась целая ночь. Кроме того, были эвакуированы около 4,6 тысячи человек, в их числе и сотрудники Генерального консульства РФ, которые были вынуждены временно приостановить свою работу.

Согласно опубликованной на странице дипмиссии информации, генконсульство уже вернулось к обычному режиму работы в 9:00 по мск.

Напомним, в субботу, 27 января, в 10 метрах от этого участка строители уже находили снаряд такого же веса и размера. Чтобы его обезвредить, сапёрам понадобилось более суток. По мнению специалистов, бомба была сброшена на Гонконг американским бомбардировщиком в период между 1941 и 1945 годами — в разгар Второй мировой войны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×