Жителя Урала, который из мести поджёг соседский барак, приговорили к 15 годам

Жителя Урала, который из мести поджёг соседский барак, приговорили к 15 годам

910

Фото: © REUTERS/Jeff J Mitchell 

В крупном пожаре заживо сгорел пенсионер, ещё три человека получили травмы, прыгая из окон в попытке спастись.

Свердловский областной суд огласил приговор в отношении жителя города Берёзовский Сергея Зубова. В декабре 2016 года он из мести поджёг коврик у двери в деревянном бараке, где жил его обидчик, но что-то пошло не так. Ветхое здание оказалось охвачено огнём в считаные минуты.

В результате пожара один человек погиб, а трое жильцов получили травмы средней тяжести, выпрыгнув из окна второго этажа. У одного из пострадавших диагностировали серьёзное повреждение позвоночника, у остальных — переломы конечностей.

— Подозреваемого задержали через два дня по месту жительства. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что он вменяем и в момент преступления отдавал себе отчёт в совершении особо тяжкого преступления, — комментирует старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области.

В ходе рассмотрения дела поджигатель свою вину признал, но частично. Он сослался на то, что лишь хотел причинить своему оппоненту материальный вред, но никак не ожидал, что возникший пожар унесёт жизнь человека и станет причиной травмирования ещё нескольких жильцов.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 15 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×