Восьмилетнему Кариму как воздух необходим аппарат неинвазивной вентиляции лёгких

Восьмилетнему Кариму как воздух необходим аппарат неинвазивной вентиляции лёгких

5061
Детский хоспис "Дом с маяком" собирает средства на помощь детям с генетическими заболеваниями.

Кариму 8 лет, и он мечтает создавать компьютерные игры. Долго, с увлечением мальчик может рассказывать о машинах и гонках. От обычного школьника Карима отличает лишь одно — тяжёлое генетическое заболевание.

— Сын родился обычным ребёнком, нормально рос. Но потом, когда собирались отдавать его в садик, начались проблемы. Он боялся всех шумов, ходить становилось всё тяжелее, — рассказывает мама мальчика Саида Мохаммад Назир.

Чтобы поставить точный диагноз — "спинальная мышечная атрофия второго типа", — маме мальчика буквально пришлось объехать полстраны. Коварство заболевания в том, что со временем мышцы мальчика ослабевают, лишая его возможности двигаться.

— Мы искали докторов не только в России. Ездили в Турцию, Иран. Я готова была остаться там жить, лишь бы Карим чувствовал себя лучше, — говорит Саида.

Сейчас Карим обучается в специальной школе для ребят с ограниченными возможностями, но последние месяцы проводит дома, поскольку готовится к серьёзной операции на позвоночнике.

— Мы уже прошли все обследования, получили разрешения от врачей, но для того, чтобы операцию сделали, нам нужен аппарат неинвазивной вентиляции лёгких, — делится мама Карима.

Устройство будет буквально как воздух необходимо после того, как операцию проведут. Ведь лёгкие мальчика тоже слабеют, и сейчас он уже не может самостоятельно дышать полной грудью.

Аппарат, о котором рассказывает Саида, стоит 237 тысяч рублей. Но для мамы мальчика, которая сама воспитывает двоих детей, это неподъёмная сумма.

Помочь Кариму может каждый. Для этого достаточно отправить СМС на короткий номер 1200. В тексте сообщения следует написать слово "ПОМОЩЬ" и сумму перевода. Минимальный размер пожертвования, которое можно перевести таким способом, — 50 рублей. Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, следует ответить, иначе деньги не дойдут.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×