В Башкирии осуждён фельдшер, который не приехал к умирающему пациенту

В Башкирии осуждён фельдшер, который не приехал к умирающему пациенту

319

Фото: © РИА Новости / Максим Богодвид

Местная жительница вызвала скорую к мужу, который пожаловался на жжение в груди, но медик предложил больному прийти самому.

В городе Бирске Башкирии суд приговорил 35-летнего фельдшера местной центральной районной больницы (ЦРБ), признанного виновным в неоказании помощи без уважительных причин, к двум с половиной годам условного лишения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

— Установлено, что утром 18 ноября 2014 года местная жительница позвонила заведующему Печенкинского фельдшерско-акушерского пункта и сообщила об ухудшении здоровья её супруга в виде резких болей и жжения в груди справа в области сердца, попросив прийти на дом для оказания медпомощи. Однако фельдшер неправильно оценил состояние больного и не выехал к нему, а предложил прийти в фельдшерский пункт, — говорится в сообщении.

Отмечается, что женщина сама отвезла своего мужа в больницу, где он скончался от сердечно-сосудистого заболевания.

По мнению следствия, подсудимый "умышленно, без уважительных причин допустил преступное бездействие, что повлекло по неосторожности смерть пациента".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×