Трое датчан провели ночь на крыше машины, спасаясь от полчища крокодилов

Трое датчан провели ночь на крыше машины, спасаясь от полчища крокодилов

2983

Крокодил. Фото: © REUTERS

Автомобиль туристов застрял посреди разлившейся реки, и, чтобы спастись, позднее датчанам пришлось его бросить.

В Австралии трое туристов из Дании были вынуждены ночевать на крыше собственного автомобиля, чтобы не стать жертвами крокодилов. Как сообщает издание Berlingske Media, автомобиль молодожёнов и их друга застрял, наехав на камень во время пересечения разлившейся реки. Сначала молодые люди решили дождаться помощи внутри машины. Однако вскоре они увидели в воде несколько крокодилов, а машина начала заполняться водой.

Молодые люди решили, что на крыше автомобиля будет безопаснее, и забрались на неё. Но неприятности на этом не кончились. Уровень воды ещё повысился и течение начало раскачивать машину. Туристам пришлось не спать почти всю ночь, чтобы не свалиться в воду к крокодилам.

— Было абсолютно темно, горело лишь аварийное освещение в машине. Мы очень испугались: до этого мы видели крокодилов только в зоопарках, — рассказал Александр Хенсен.

Сообщается, что утром туристам удалось спуститься с машины и перейти реку вброд. Им пришлось бросить автомобиль и личные вещи и отправиться в поисках населённого пункта. Через 10 километров от места происшествия они нашли деревню. Местные жители приютили датчан, однако туристам пришлось прожить там девять дней, поскольку оказалось, что из-за разлива реки деревня была отрезана от материка.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×