Набиуллина: Центробанк учитывает риск новых санкций США

Набиуллина: Центробанк учитывает риск новых санкций США

1795

Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

По словам председателя ЦБ, возможные запреты не произведут большого влияния ни на экономику, ни на финансовую стабильность, ни на финансовый сектор.

Центробанк учитывает риск возможных американских санкций, заявила председатель регулятора Эльвира Набиуллина.

— Мы этот риск видели и раньше, видим и сейчас. Мы оценивали влияние двух возможных сценариев. Сценария, когда будет запрет на покупку новых (госбумаг. — Прим. ред.), и запрет на владение уже выпущенными, — сказала Набиуллина.

По мнению председателя ЦБ, возможный запрет на покупку российских госбумаг в рамках американских санкций может вызвать "некоторую" волатильность рынка, но этот эффект будет краткосрочным.

Говоря о последнем комментарии главы Минфина США относительно возможных ограничений в адрес России, она заявила, что Банк РФ оценивает их как "неопределённость".

Ранее глава Минфина США заявлял, что "кремлёвский доклад" приведёт к новым санкциям против России.

Напомним, Минфин США опубликовал документ с именами 210 российских чиновников и бизнесменов, в отношении которых могут быть или уже введены американские санкции. Как позже выяснилось, главными критериями при составлении списка были близость к власти и размер состояния претендентов.

Президент страны Владимир Путин заявил, что Россия пока не будет отвечать на такие действия США, однако будет следить за ситуацией вокруг "кремлёвского доклада".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×