Москвичей попросили не мешать коммунальщикам убирать снег

Москвичей попросили не мешать коммунальщикам убирать снег

3109

Фото: ©РИА Новости/Владимир Сергеев

В частности, как отметил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, не надо парковать машины на тротуарах.

Власти Москвы попросили прохожих и автомобилистов не мешать коммунальной технике во время уборки улиц после снегопада. Просьбу озвучил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

— Я редко прошу москвичей, особенно москвичей-автомобилистов, строго соблюдать места парковки… и, когда идёт коммунальная, уборочная техника или же работают рабочие ручной уборки, не мешать работе и не сердиться на коммунальщиков за то, что они создают нам комфорт, — сказал Бирюков.

В пример он привёл случаи, когда москвичи, чтобы "комфортно побывать в ресторане, в магазине", в частности на Садовом кольце, паркуются на тротуарах и в других запрещённых местах.

— В это же время проходит техника, мы ей мешаем, она начинает обходить, а чтобы потом опять вернуться на уборку, нужно сделать круг. Так участок остаётся не убран, — отметил заммэра.

В заключение Бирюков призвал горожан быть взаимовежливыми и помнить, что Москва — это наш общий дом.

Ранее синоптики предупредили москвичей, что в конце недели на столицу опять обрушится снегопад. За трое суток (2, 3 и 4 февраля) выпадет 22 миллиметра осадков.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×