Мосгорсуд признал законным отказ в УДО лидеру хакерской группы "Шалтай-Болтай"

Мосгорсуд признал законным отказ в УДО лидеру хакерской группы "Шалтай-Болтай"

1707

Владимир Аникеев. Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Он был арестован 8 ноября 2016 года, а срок наказания у него заканчивается 8 ноября текущего года.

Мосгорсуд признал законным отказ в досрочном освобождении из-под стражи лидера хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Владимира Аникеева. Из материалов дела следует, что отказавший ему в УДО Лефортовский суд ссылался на отсутствие достаточных оснований для этого. Помимо того, нет данных о том, что Аникеев утратил общественную опасность.

В то же время администрация СИЗО не возражала против УДО, а прокуратура и один из потерпевших Евгений Кисляков, который на момент взлома почты являлся сотрудником Сбербанка, выступали против.

Обращаясь к судье, Аникеев заявил, что раскаялся, полностью осознаёт свою вину и практически с первых дней сотрудничал со следствием, отметив, что после освобождения планирует работать и помогать своим близким.

Напомним, лидер хакерской группировки был арестован 8 ноября 2016 года, а срок наказания у него заканчивается 8 ноября текущего года.

Как ранее писал Лайф, Аникеев дал показания против своих подчинённых — Константина Теплякова и Александра Филинова, которым назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×