В СКР усомнились в компетентности прокурора по делу врача Мисюриной

В СКР усомнились в компетентности прокурора по делу врача Мисюриной

417

Фото: © РИА Новости / Михаил Воскресенский

По словам следователей, апелляция на приговор была внесена прокуратурой только после того, как судебный процесс приобрёл широкий общественный резонанс.

Следственный комитет России усомнился в компетентности прокурора, утвердившего обвинительное заключение по делу врача Елены Мисюриной, сообщается на официальном сайте ведомства. В СКР рассказали, что прокурор вынес решение после того, как ознакомился с материалами дела.

— Тогда ничто не вызвало сомнений прокурора и он не нашёл оснований для направления дела на дополнительное расследование, — говорится в сообщении официального представителя СКР Светланы Петренко.

По мнению СК, прокуратура своей апелляцией "ставит под сомнение прежде всего компетентность своих же сотрудников".

Петренко подчеркнула, что заявления о внесении прокуратурой апелляционного представления на приговор прозвучали только после того, как дело приобрело широкий общественный резонанс.

Напомним, Черёмушкинский районный суд Москвы признал 42-летнюю Мисюрину виновной в смерти пациента, который умер через несколько дней после сделанной врачом-гематологом трепанобиопсии. Её приговорили к двум годам колонии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×