МИД РФ предупредил россиян об охоте со стороны американских спецслужб

МИД РФ предупредил россиян об охоте со стороны американских спецслужб

9335

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Дипломаты советуют тщательнее планировать свои поездки за границу, учитывая все риски.

МИД РФ предупреждает, что американские спецслужбы фактически объявили охоту за россиянами по всему миру. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что это происходит, несмотря на призывы Москвы наладить сотрудничество между компетентными органами двух стран на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

— Количество таких случаев уже достигло четырёх десятков. За один только 2017 год по запросам из Вашингтона за рубежом арестовано более десяти российских граждан, — отмечается в сообщении российского МИД.

В частности, речь идёт о задержании Лисова, Левашова, Мартышева, Мансурова и Винника. В Министерстве иностранных дел добавили, что в случае экстрадиции в Штатах россиян ждёт предвзятое отношение со стороны местного "правосудия".

— Разными методами, в том числе прямыми угрозами, их пытаются склонить к признанию своей вины, несмотря на надуманность многих обвинений, а в случае отказа от такого признания приговаривают к огромным тюремным срокам, — поясняют в министерстве.

В связи с этим в МИД рекомендовали при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть претензии со стороны сотрудников правоохранительных органов США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×