В Мексике из яичника женщины удалили 34-килограммовую опухоль

В Мексике из яичника женщины удалили 34-килограммовую опухоль

31776

Фото: ©Hospital Mexico

Злокачественное новообразование заняло больше 80 процентов брюшной полости и составляло 27 процентов от общего веса пациентки.

57-летней уроженке Коста-Рики Сонье Лопез удалили опухоль окружностью в полтора метра и весом в 34 килограмма, развившуюся в яичнике. Об этом сообщает Daily Mail.

— Это самая большая опухоль, с которой мы сталкивались в регионе. В Книгу рекордов Гиннесса входит новообразование весом 30 килограммов, а эта опухоль весит 34 килограмма, — сказал хирург Пабло Сибайа, прооперировавший Лопез.

По данным издания, новообразование достигло таких размеров за восемь лет. Всё это время женщина знала о заболевании, но откладывала необходимую операцию по "личным причинам".

Сообщается, что операция прошла 29 января. Лопез оперировали одновременно пять хирургов в больнице Hospital Mexico в городе Сан-Хосе.

— До операции я чувствовала себя очень уставшей и больной. Между тем, как я чувствую себя сейчас, и тем, что испытывала ранее, разница с расстояние от Солнца до Земли. Я как будто заново родилась, — рассказала женщина.

Отмечается, что сейчас костариканка чувствует себя хорошо, легко и быстро перенося восстановление после операции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×