Путин: Антисанкции привели к запуску цепочки положительных последствий в АПК

Путин: Антисанкции привели к запуску цепочки положительных последствий в АПК

3707

Фото: © РИА "Новости"/Алексей Никольский

Российские ответные меры на санкции привели к запуску целой цепочки положительных последствий в агропромышленном комплексе страны, считает президент России Владимир Путин.

— Зато стал быстро развиваться сельхозпроизводитель. А что дальше произошло? Вся цепочка начала расти, в том числе сельхозмашиностроение, — сказал Путин во время общения с рабочими "Ростсельмаша". Российский лидер отметил, что достаточно быстро выросла также сфера переработки.

Глава государства обратил внимание, что даже внутри страны ещё недавно спрос на технику "Ростсельмаша" уступал спросу на иностранные агромашины.

— А сейчас вы продаёте вашу технику в 37 стран. А если так дальше дело пойдёт, — я справки посмотрел, пока сюда летел, — лет через пять-семь это будет уже 60–65 стран, — заметил Путин. Он назвал это "в хорошем смысле агрессивной политикой" предприятия.

Как ранее писал Лайф, сегодня президент в рамках рабочей поездки в Ростов-на-Дону осмотрел производственное объединение "Ростсельмаш". Глава государства даже попробовал себя в роли комбайнёра и сел за симулятор.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×