Мосгоризбирком признал незаконной агитацию Навального бойкотировать выборы

Мосгоризбирком признал незаконной агитацию Навального бойкотировать выборы

295

Алексей Навальный. Фото; ©РИА Новости/Валерий Мельников

Руководство ведомства направило в правоохранительные органы запросы для пресечения его противоправной деятельности.

Мосгоризбирком постановил, что агитационные материалы с призывом бойкотировать предстоящие выборы президента России, которые распространяют Алексей Навальный и его сторонники, незаконны. Об этом в ходе брифинга сообщил член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

— В Мосгоризбирком поступил ряд обращений из прокуратуры, органов внутренних дел, избирателей, в которых ставится вопрос о правомерности распространения на территории города Москвы печатных материалов, призывающих не участвовать в выборах президента. Мосгоризбирком признал их незаконными агитационными материалами, изготовленными с нарушениями требований избирательного законодательства, — сказал Реут.

В настоящее время соответствующие материалы Мосгоризбирком направил в правоохранительные органы для пресечения незаконной агитации и привлечения к ответственности виновных. Также готовится обращение в прокуратуру для аналогичных действий в Интернете. Поскольку именно это ведомство уполномочено ограничить незаконную агитацию в Сети.

— Поскольку это явление носит достаточно массовый характер и явно имеет определённую общественную опасность, также предлагается Мосгоризбиркому принять решение обратиться в следственное управление, — подчеркнул член Мосгоризбиркома.

Как ранее сообщал Лайф, Центральная избирательная комиссия отказала Алексею Навальному в участии в выборах президента России в марте 2018 года в качестве кандидата из-за наличия у оппозиционера судимостей. В ответ на это блогер призвал бойкотировать выборы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×