Путин рассказал о возможном снижении стоимости бензина

Путин рассказал о возможном снижении стоимости бензина

6237

Фото: © РИА Новости/Алексей Сазонов

Президент отметил, что вопрос цен контролирует ФАС, однако пообещал обсудить это с главой ведомства.

Президент РФ Владимир Путин считает, что в нынешней экономической ситуации в стране есть возможность для снижения цен на бензин.

— Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность, — сказал глава государства. — В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура неразвитая.

Он добавил, что вопрос цен контролирует Федеральная антимонопольная служба, однако пообещал обсудить это с главой ведомства.

Как отметил президент, установившийся уровень цен связан с ценами на нефть и уровнем акцизов, при этом сейчас цена на первичный продукт держится на достаточно высоком уровне — в районе 70 долларов за баррель.

— Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог, — добавил Путин.

Напомним, с 1 января в России поднялись акцизы на бензин. Как ранее писал Лайф, специалисты считают, что стоимость моторного топлива в России в 2018 году будет расти примерно со скоростью инфляции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×