Самым взрослым на конкурсе "практиков наставничества" стал 100-летний профессор

Самым взрослым на конкурсе "практиков наставничества" стал 100-летний профессор

15230

Фото: пресс-служба МЧС России

Напомним, победителям всероссийского конкурса вручат от 100 до 300 тысяч рублей в зависимости от призового места.

100-летний профессор Академии Государственной противопожарной службы МЧС Михаил Безбородько стал самым взрослым участником всероссийского конкурса "Лучшие практики наставничества". Об этом рассказал директор по коммуникациям Агентства стратегических инициатив (АСИ) Игорь Карачин.

Отмечается, что несмотря на свой внушительный возраст Безбородько продолжает преподавательскую деятельность и остаётся действующим профессором кафедры пожарной техники Академии ГПС МЧС России.

Кроме того, по словам Карачина, Безбородько является участником Великой Отечественной войны, заслуженным деятелем науки РФ и доктором технических наук.

Однако в списках достижений участника конкурса не только преподавательские успехи, но разработанный под его руководством пожарный автомобиль "СПА-Север", выдерживающий любые морозы, и учебник "Пожарная и аварийно-спасательная техника", признанный лучшим изданием в 2015 году.

Ранее Лайф сообщал, что 13–15 февраля в Москве на ВДНХ пройдёт первый Всероссийский форум "Наставник", на которым будут объявлены победители конкурса наставников.

Как ожидается, мероприятие посетит президент страны Владимир Путин.

Напомним, АСИ проводит эти мероприятия для поиска и сбора наиболее успешных практик наставничества в России. Форум и конкурс объединит несколько тысяч человек, увлекающихся этой практикой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×