Лыжник Никита Крюков о решении CAS: Осадочек остался

Лыжник Никита Крюков о решении CAS: Осадочек остался

3843

Лыжник Никита Крюков

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Российский спортсмен признался, что олимпийское движение для него умерло, поскольку в него слишком глубоко проникла политика.

Российский лыжник, олимпийский чемпион 2010 года в личном спринте, трёхкратный чемпион мира в спринте Никита Крюков рассказал Лайфу о своих впечатлениях от решения CAS оправдать 28 спортсменов, незаслуженно обвинённых в допинге. Спортсмен рассказал, что о вердикте суда узнал в раздевалке после тренировки.

— Мой телефон буквально разрывался, и мне уже корреспонденты сообщили, что нас оправдали... Я не поверил сначала и даже переспросил: "А меня-то? Меня оправдали?" Они сказали, что да... — вспоминает спортсмен.

Несмотря на радость, которая стала первой реакцией на вердикт суда, Крюков признаётся, что вся эта история не прошла для него бесследно.

— Осадок, конечно, остался, — признаётся он. — Понимаете, когда тебя беспочвенно обвиняют, тебя, чистого спортсмена, который всегда пропагандировал спорт без допинга, когда клевещут на тебя... Сколько жена пролила слез, сколько родители пережили из-за этих новостей. Это же сказывается всё на мотивации и на поведении.

Более того, лыжник-чемпион признался, что олимпийское движение для него умерло, поскольку в него слишком глубоко проникла политика.

— Игры в Сочи — это, наверное, были последние классные игры, проведённые на высоком достойном уровне. После них уже будет всё не то, — горько добавляет Никита Крюков.

Напомним, ранее CAS полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов. Их результаты на Олимпиаде в Сочи восстановлены, а пожизненные дисквалификации отменены. Однако, как ранее писал Лайф, вердикт CAS не означает, что оправданные спортсмены поедут на ОИ-2018.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×